Творожное бланманже — это традиционный французский десерт, который пользуется популярностью во многих странах мира. По классическому рецепту лакомство делают из молока, жирных сливок, рисовой муки и орехов. Чтобы бланманже держал форму, к ингредиентам добавляют желатин, крахмал или агар-агар.
Бланманже: 5 лучших рецептов французского желе + советы кондитера
Невероятно нежным и воздушным является национальный французский десерт под названием бланманже. Самому десерту уже много веков, а изначально его готовили в качестве холодной закуски, добавляя в рецепт курицу или рыбу. Сейчас его готовят подобно панна-котте, а основными ингредиентами являются молоко, сахар и желатин. Он готовится невероятно просто, а на вкус получается шикарный и изысканный.
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Приготовление
- Бланманже — это желе, которое традиционно готовят из молока, сахара и желатина.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Описание приготовления:
- История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе особенно им увлеклись в Италии. Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему — известнейшему королевскому повару века.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный.
Бланманже - звучит сложно и аристократично В действительности, это очень простой десерт, который готовится из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны при помощи желирующего компанента и любимыми наполнителями - фруктами, сухофруктами, орехами Вам потребуется:. Начинаем с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.