Мясо Веллингтон Гордона Рамзи — это классическое блюдо английской кухни, которое часто готовят в канун новогодних и рождественских праздников. Блюдо не из простых, но, при наличии качественных продуктов, у вас точно все получится!
Идеальный “Биф Веллингтон”
Говядина «Веллингтон» — это блюдо из говяжьего филе; мясо, запеченное в слоеном тесте вместе с грибами. Кажется, нет однозначного ответа на вопрос, откуда происходит говядина «Веллингтон». Как и для большинства известных блюд, для нее черпали вдохновение из многих разных мест и культур, и со временем она органично превратилась в то, чем является сегодня.
Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Говядины Веллингтон. Праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.
- Комментарии и рейтинги
- Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон Beef Wellington — говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
- Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде.
- Говядина "Веллингтон" — классический рецепт для праздничного стола и одновременно, большая ответственность.
Кто ни разу не пробовал говядину Веллингтон - определённо упустили лучшее место в саду гастрономических наслаждений! Сочная говяжья вырезка, ароматный грибной дюксель, нежный говяжий паштет и тончайший слой теста — блюдо, о котором стоит мечтать перед каждым застольем, попробовав однажды. Сам Гордон Рамзи выделил его среди других кулинарных шедевров. Классическую версию великого мэтра из мира гастрономии мы заменили авторской, с добавлением паштета с говяжьей печенью.