Ассортимент и классификация сладких блюд - Холодные блюда и закуски

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Вот в пирамидах марципаны , Облиты сахаром каштаны, И кремы разные, желе , Вот разноцветные компоты , И бланманже , безе , шарлоты. Сладкие блюда — подслащенные преимущественно фруктовые кушанья с молоком, сливками, мучными и крупяными изделиями , обычно подаваемые на десерт , а также используемые в промежуточном питании [ 2 ]. Часто имеют кремообразную или желеобразную консистенцию. В зависимости от вида сладкого блюда в его состав помимо плодов и ягод могут входить сахар , мёд , патока , фруктовые соки и пюре , яйца , желатин , орехи, виноградные вина и ликёры.

Организация работы холодного цеха

Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то. Остановить таймер. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Задать вопрос.

Классификация сладких блюд
54. Холодные сладкие блюда. Ассортимент и технология приготовления. Оформление и отпуск.
Последовательность и правила подачи блюд
Классификация холодных блюд
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Сладкие блюда

Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:.

Белорусская сельскохозяйственная библиотека
Последовательность и правила подачи блюд - Компания ARKWOOD
Холодные сладкие блюда. Ассортимент и технология приготовления. Оформление и отпуск.
Мастер - Повар - Кулинарная школа
Организация работы холодного цеха
Ответы Mail: Общая характеристика, классификация и ассортимент кулинарной продукции
Сладкое блюдо — Википедия

К группе сладких блюд относятся свежие и быстрозамороженные ягоды, плоды и цитрусовые, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, суфле, мороженое. Температура холодных сладких блюд при подаче может быть разная. Так, закаленное мороженое при подаче имеет температуру Холодные блюда обычно включают неустойчивые в хранении компоненты: сливки, молоко, яйца, вареные плоды, ягоды и проч. В связи с этим при приготовлении сладких холодных блюд и их порционировании необходимо тщательно соблюдать общие санитарно-гигиенические правила приготовления пищи.

Похожие статьи