Вот в пирамидах марципаны , Облиты сахаром каштаны, И кремы разные, желе , Вот разноцветные компоты , И бланманже , безе , шарлоты. Сладкие блюда — подслащенные преимущественно фруктовые кушанья с молоком, сливками, мучными и крупяными изделиями , обычно подаваемые на десерт , а также используемые в промежуточном питании [ 2 ]. Часто имеют кремообразную или желеобразную консистенцию. В зависимости от вида сладкого блюда в его состав помимо плодов и ягод могут входить сахар , мёд , патока , фруктовые соки и пюре , яйца , желатин , орехи, виноградные вина и ликёры.
Организация работы холодного цеха
Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то. Остановить таймер. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Задать вопрос.
Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:.
К группе сладких блюд относятся свежие и быстрозамороженные ягоды, плоды и цитрусовые, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, суфле, мороженое. Температура холодных сладких блюд при подаче может быть разная. Так, закаленное мороженое при подаче имеет температуру Холодные блюда обычно включают неустойчивые в хранении компоненты: сливки, молоко, яйца, вареные плоды, ягоды и проч. В связи с этим при приготовлении сладких холодных блюд и их порционировании необходимо тщательно соблюдать общие санитарно-гигиенические правила приготовления пищи.